•  
    Номера для справок:

    029 608 22 22

    029 508 22 22

  • Выберите язык:
    Выбор языкаЯзык: Русский

Задайте вопрос👉

Фотогиды

Размягчить масло, выдавить сок и заморозить идеальный лед: 7 лайфхаков, которые спасут вас на кухне

19.05.2023 47

Как облегчить процесс готовки, чтобы не возиться на кухне с замороженным маслом или затвердевшим сахаром? Slivki знают ответ! Мы нашли семь универсальных кухонных лайфхаков и делимся ими с вами, чтобы пища приносила удовольствие не только во время поедания, но и по ходу приготовления.

 

Размягчить масло, выдавить сок и заморозить идеальный лед: 7 лайфхаков, которые спасут вас на кухне

 

 

Достаем скорлупу из яичницы

 

Разбили яйцо, вылили содержимое в тарелку, и – как назло! – заметили, что в белке остались плавать несколько частичек скорлупы? Хватит играть в игру «Затащи их в угол и слови»! Чтобы скорлупа сама к вам «пришла», достаточно намочить пальцы водой.

 

Размягчить масло, выдавить сок и заморозить идеальный лед: 7 лайфхаков, которые спасут вас на кухне

 

 

Останавливаем выкипающую воду

 

Бурлит, кипит, начинает выходить из берегов? Нет, так дело не пойдет. Чтобы бульон или просто вода не выходили за края кастрюли, положите поверх нее деревянную ложку. Вроде ничего необычного, а действует как магическая палочка.

 

Размягчить масло, выдавить сок и заморозить идеальный лед: 7 лайфхаков, которые спасут вас на кухне

 

 

Морозим кристально прозрачный лед

 

Заметили, что сколько бы вы ни замораживали в формочках для льда воду, она все время становится мутной и белой? Нет, это не ваш водопровод плохой, а работают законы химии. Чтобы получить идеально прозрачные льдинки, в морозильник нужно отправлять кипяченую (лучше несколько раз) воду.

 

Размягчить масло, выдавить сок и заморозить идеальный лед: 7 лайфхаков, которые спасут вас на кухне

 

 

Размягчаем масло

 

Собрались что-то приготовить, нужно мягкое сливочное масло, а оно у вас только из холодильника? И в микроволновку ведь не засунешь: мигом потечет. Что делать? Отправить в печку стакан или бокал (или подержать их под струей горячей воды), а затем накрыть им кусок масла. Благодаря такой теплице оно быстро растает.

 

Размягчить масло, выдавить сок и заморозить идеальный лед: 7 лайфхаков, которые спасут вас на кухне

 

 

Выдавливаем сок без соковыжималки

 

Нужно выжать из цитрусового фрукта максимум сока, но под рукой нет даже самой допотопной соковыжималки? Не беда. Просто возьмите кухонные щипцы, расположите лимон или апельсин между лопастями и хорошенько сожмите устройство.

 

Размягчить масло, выдавить сок и заморозить идеальный лед: 7 лайфхаков, которые спасут вас на кухне

 

 

Разрезаем пирог без лишних крошек

 

Надоело мучиться с постоянными надломами и крошками после того, как разрезаете воздушный пирог или кремовый торт ножом? Используйте вместо него зубную нить. Так выпечка будет смотреться куда более презентабельно.

 

Размягчить масло, выдавить сок и заморозить идеальный лед: 7 лайфхаков, которые спасут вас на кухне

 

 

Не даем тростниковому сахару затвердеть

 

Точно знаем, что среди наших читателей есть те, которые могут себе позволить тростниковый сахар! (Если это вы, пишите в комментариях.) Замечали, как он быстро твердеет даже в сахарнице? Чтобы этого не случилось, к нему в емкость нужно добавлять кусочек зефирки.

 

Размягчить масло, выдавить сок и заморозить идеальный лед: 7 лайфхаков, которые спасут вас на кухне

 

 

А какие лайфхаки, связанные с кухней, знаете вы? Делитесь в комментариях, составим продолжение!

 

 

19.05.2023 47 (4 за сутки)
Добавить отзыв
  • Подписаться на рассылку Slivki.by, чтобы стать богаче!